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Ingrids Rezepte
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Frischkaese (schnittfest)

 

Zutaten:

2 l Vollmilch
1 1/2 Tassen Zitronensaft
1 Prise Salz
 
zum Pressen eine Mullwindel, 2 Bretter, als Gewichte ein 4-Liter Topf mit Wasser oder ein schwerer Stein

Zubereitung:

  1. Die Milch zum Kochen bringen, Zitronensaft zufuegen und kurz aufkochen lassen, es bilden sich Kaeseflocken.
  2. Danach die gesamte Masse in ein Sieb schuetten, welches mit einer Mullwindel ausgelegt ist und gut abtropfen lassen.
  3. Wenn die Masse abgekuehlt ist nochmals ausdruecken.
  4. Einen flachen Laib formen, im Tuch einschlagen, zwischen 2 Holzbrettern mit einem schweren Stein oder Gewicht beschwert ca. 24 Stunden ruhen lassen.
  5. Den Kaese so lagern das die Fluessigkeit ablaufen kann.

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