Bifteki me tir (Fleischfladen mit Schafkaese)
Zutaten fuer 4-6 Personen:
| 70 dag Beefsteakfaschiertes |
| Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano |
| 2 TL Parmesan, gerieben |
| 2 TL Piment; gemahlen |
| 3 Eier |
| 5 EL Semmelbroesel |
| 4 EL Dosenmilch |
| 20 dag Schafkaese |
Zubereitung:
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan, Piment und Eiern, Semmelbroeseln und Dosenmilch zu einem festen Teig verkneten.
- Ca. 25 Minuten quellen lassen.
- In 8-12 Portionen teilen.
- Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdruecken.
- Schafkaese fein zerbroeckeln und je eine Haelfte der Fladen damit bestreuen. Und die Raender freilassen.
- Jeweils die unbestreute Haelften darueberklappen und die Raender fest zusammendruecken.
- Im vorgeheizten Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten garen.
Beilagen:
Mit griechischem Fladenbrot oder Salat servieren.




