Fleischbaellchen in Sherrysauce
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 50 dag Rinderfaschiertes |
| 1 Tasse Broesel |
| 1 Ei |
| 1 Bund Petersilie |
| 1-2 Knoblauchzehen |
|
Salz, Paprika "edelsuess", schwarzer Pfeffer, je nach Belieben |
| 6-8 EL Sherrry |
| ¼ l Rindsuppe |
| ½ kg kleine Kartoffeln |
Zubereitung:
- In einer grossen Schuessel das Faschierte, die Broesel, das Ei, die Haelfte der feingehackten Petersilie, die gepressten Knoblauchzehen, Salz und Paprikapulver sehr gut vermengen.
- Mit nassen Haenden kleine Baellchen formen.
- Das Olivenoel mit der Butter erhitzen und die Fleischbaellchen darin bei mittlere Hitze unter oefterem Wenden ca. 4-5 Minuten knusprig braten.
- Die Fleischbaellchen herausnehmen und auf einem Kuechenpapier gut abtropfen lassen.
- Die feingeschnittenen Zwiebeln, Salz, Paprikapulver, frischgemahlener schwarzer Pfeffer und das Mehl in einem groesseren Topf unter staendigem Ruehren ca. 2-3 Minuten koecheln lassen.
- Den Sherry und die Rindsuppe langsam dazugiessen und so lange ruehren und kochen, bis eine saemige Sauce entsteht.
- Die Fleischbaellchen mit den geschaelten Kartoffeln (ungefaehre Groesse der Fleischbaellchen) zur Sauce geben und ca. 20-30 Minuten bei maessiger Hitze koecheln lassen.
Beilagen:
Dazu braucht man eigentlich keine Beilagen. Vor dem Servieren das Gericht mit der restlichen feingehackten Petersilie bestreuen.




