Kalbsschnitzel mit Mandelsauce
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 6 Kalbssteaks |
| Mehl zum Wenden |
| ½ TL weisser Pfeffer |
| 2 EL Butter |
| 2 EL Olivenoel |
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15 dag geriebene Mandeln |
| 6 EL Broesel |
| Zimt |
| 400 ml Kalbsfond |
| 3 EL suessen Sherry |
| 100 ml Sauerrahm |
| 10 dag ganze Mandeln |
Zubereitung:
- Die Kalbssteaks waschen, trockentupfen und im mit Pfeffer vermischten Mehl wenden.
- Olivenoel und Butter in einer Pfanne erhitzen und die bemehlten Kalbssteaks darin auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten.
- Aus der Pfanne nehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen, danach warmstellen.
- Die Semmelbroesel im Bratenfond goldbraun roesten, die fein geriebenen Mandeln und den Zimt beimengen.
- Mit Kalbsfond und Sherry unter staendigem Ruehren abloeschen und ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterruehren, bis eine saemige Sauce entsteht.
- Die Steaks auf eine Vorlegeplatte legen und mit der Sauce zu Tisch bringen.
Beilagen:
Man kann einen Tomaten-Zucchini-Salat dazu reichen.




