Obstkuchen
Zutaten fuer ein Backblech:
| 40 dag glattes Mehl |
| 1 P. Backpulver |
| 25 dag Teebutter oder Margarine |
| 25 dag Staubzucker |
| 1 P. Vanillezucker |
| 1/4 TL Salz |
| Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone |
| 4 Eier |
| 1/8 l Milch |
| 3/4 kg Marillen, Weichseln oder Kirschen |
Zubereitung:
- Obst waschen und entkernen.
- Butter, Staub- und Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig ruehren, Eier nach und nach unterruehren und ca. 10 Minuten schaumig ruehren.
- Jetzt abwechselnd Mehl und Milch mit einem Kochloeffel einruehren.
- Den Teig auf ein bemehltes, befettetes Backblech mit hohem Rand streichen und mit dem Obst belegen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
(339)




